您现在的位置:首页>>农业资讯>>扫黑除恶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
怒江州农业农村局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
【发稿时间:2019/7/11 16:20:19】 【作 者:尹育慧】 【主 题 词:】
【责任编辑:尹育慧】 【稿件来源:法规与农业机械化管理科(行政审批科)】 【审核发布:李庆丰】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

7月11日怒江州农业农村局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。赵武孙副局长、局机关牵头科室、相关站所负责人及局扫黑办全体成员共17人参加了会议。

会议先传达学习了扫黑除恶相关文件精神。后总结了2019年上半年州农业农村局扫黑除恶专项斗争工作所取得成绩、存在问题与不足,并就下一步扫黑除恶重点工作作了安排部署。


赵武孙副局长要求在下一步的工作中务必要:一是做到政治站位再提高,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,切实加强领导和采取超常规措施,用心用力、从严从细从实加快推进农业农村重点行业领域依法整治及涉黑涉恶线索大排查大见底,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为,以实际行动体现“四个意识”“两个维护”;二是要做到线索摸排全面覆盖。聚焦线索摸排不深不透突出问题,以县(市、区)为单元,组织集中开展农业农村重点行业领域涉黑涉恶问题线索大排查大起底专项行动,对相关主体、场所实行拉网式全面排查,确保相关线索排查无一遗漏、清仓见底。三是要做到线索处置全面清零。聚焦线索处置不规范、不及时的问题,紧盯群众有效举报线索、本级农业农村部门自行检查发现线索、其他部门移送线索和上级督办交办线索,按照分级核查责任制要求,集中力量组织开展线索核查甄别、分类处理和及时清四是要做到乱象整治全面启动。聚焦行业治乱成效不佳的突出短板,结合线索全面摸排、日常检查和案件查处及时了解掌握行业管理漏洞,全面查找农业农村领域乱点乱象表现形式及其存在原因,并严格市场准入、强化日常监管、严格依法惩处、加快规范管理、加强综合执法等五个关键环节入手,切实采取有针对性和操作性的行业乱象综合治理措施,全面启动有关乱象整治,为明年建立长效机制奠定基础。五是做到要做到腐败治理全面加强。聚焦农业农村系统部分公职人员不作为、慢作为、乱作为甚至少数地方对相关工作安排置若罔闻的问题,将扫黑除恶专项斗争与行业反腐败工作有机结合起来,加强对公职人员的教育管理和监督,对不认真履行农业农村重点行业领域监管职责,工作推动不力和充当黑恶势力“保护伞”等涉黑涉恶涉乱腐败问题,依照相关规定严肃追责问责,切实净化农业农村系统政治生态环境。六要做到对县农业农村扫黑除恶工作适时开展督导检查。七要做到履职尽责上再强化。要按照管行业必管扫黑除恶的要求,进一步压实各分管负责人、各职能科室、各相关单位的政治责任和工作责任,确保依法整治工作从严从实完成各个阶段的目标任务,确保守土有责、守土尽责、丢土问责。


 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:怒江州农业农村局  承办:怒江州农业农村局市场与信息化科


技术支持:昆明东讯科技有限公司