您现在的位置:首页>>服务三农>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
开展农机安全宣传进乡入村活动
【发稿时间:2019/7/7 11:47:53】 【作 者:李冰】 【主 题 词:】
【责任编辑:李冰】 【稿件来源:农机监理所】 【审核发布:李庆丰】

 

在全州上下同心协力向“脱贫摘帽”发起总攻之际,为扎实抓好农机领域的安全生产工作根据省、州人民政府安全生产委员会和上级业务主管部门关于开展2019年“安全生产月”活动的工作部署,7月2日至4日,怒江州农业农村局农机安全监理所联合泸水市农业农村局农业机械服务中心、泸水市公安交警大队怒江州德业农机有限责任公司,在泸水市上江镇付坝、丙贡村委会、老窝镇崇仁村委会举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的农机安全警示教育暨微耕机操作手培训进乡入村活动。

 

活动中,州市农机安全监理人员对拖拉机驾驶人、微耕机操作手进行了农机安全管理法律法规的宣讲,向农业机械驾驶人讲授变型拖拉机管理、农机购机补贴政策和微耕机使用操作注意事项等方面的知识,交通民警讲解了农村交通行为中容易发生的违法行为、变型拖拉机等低速载货汽车超载、违法载人、酒驾的危害,介绍了我州酒驾入刑情况;活动现场以农机安全宣传展板展示、播放农机安全警示教育宣传片、发放宣传品和宣传资料、现场互动交流等方式,解答农民群众有关农机牌证办理、惠农政策等方面的问题

培训会邀请怒江州德业农机有限责任公司技术人员在活动现场进行微耕机操作和保养、维修的培训。

通过培训,使广大农民进一步筑牢农机安全生产意识和交通安全行为意识,让农业机械在农业农村发展,农业增效、农民增收,即在脱贫攻坚战场中发挥不可替代的应有的作用,助力脱贫攻坚本次活动得到了相关镇农业综合服务中心农机管理人员和三个村委会的鼎力支持和配合,活动中三个村委会共有村民200余人参加了培训发放农机安全宣传手册300余册、安全宣传手机扣、扇子、宣传袋、围裙等小礼品约500余份。

 

 

 

 

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:怒江州农业农村局  承办:怒江州农业农村局市场与信息化科


技术支持:昆明东讯科技有限公司