您现在的位置:首页>>服务三农>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
独龙牛
【发稿时间:2019/7/17 15:45:52】 【作 者:市场与信息化科】 【主 题 词:】
【责任编辑:李庆丰】 【稿件来源:市场与信息化科】 【审核发布:李庆丰】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    独龙牛,曾用名大额牛,是牛亚科黄牛属中一个独立的牛种,是世界范围现存牛属动物的七个种之一。

  独龙语叫阿布,为体大而有野性之意。独龙牛一词来源于傈僳语曲阿尼,汉译即为独龙牛。 该遗传资源于2000年和2006年列入了《国家级畜禽品种资源保护名录》和 《FAO濒危农畜遗传资源品种名录》;1987年列入了《云南省家畜家禽品种志》,200969日,云南省农业厅2009年第 15 号公告列入云南省省级畜禽遗传资源保护名录。独龙牛是怒江州独有的地方遗传资源,独龙牛经过20多年的保种和选育,存栏数量稳步增长。从1986年开始列为保护类群,当时存栏数量为77头。到2016年怒江州共有独龙牛4200头。 独龙牛具有野牛体形和彪悍的外貌特征和习性,觅食能力强,游走范围广,具有很强的适应性和抗逆性。体质结实,结构匀称,耐高寒,耐粗饲,产肉性能好,繁殖率和成活率高,肌纤维细胞密度高,纤维直径小,肌细胞长,间隔底,肉质细嫩,肌间脂肪含量低,腥味低,肌肉丰满,具有肉用牛的特点,被誉为怒江人民的一道野味佳肴,因此具有十分重大的开发利用价值。

征和习性,觅食能力强,游走范围广,具有很强的适应性和抗逆性。体质结实,结构匀称,耐高寒,耐粗饲,产肉性能好,繁殖率和成活率高,肌纤维细胞密有十分重

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:怒江州农业农村局  承办:怒江州农业农村局市场与信息化科


技术支持:昆明东讯科技有限公司