您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
怒江州农业农村局组织开展禽肉(蛋)产品监督抽查
【发稿时间:2019/8/8 15:45:59】 【作 者:曾玉兰】 【主 题 词:】
【责任编辑:怒江州动物卫生监督所】 【稿件来源:州动物卫生监督所】 【审核发布:李庆丰】

根据《云南省农业农村厅于组织开展禽肉(蛋)产品、投入品监督抽查的通知》,怒江州农业农村局和泸水市农业农村局分别于731812日,对泸水市辖区农贸市场十一个规模养殖场进行了样品的采集。抽查重点:品种以鸡蛋、鸡肉、饲料为重点,项目以禁用兽药和非法添加为重点,对象以养殖基地、农民专业合作经济组织为重点,地域以问题突出的地区和生产区为重点。执法查处:坚持问题导向,实施“检打联动”,对于抽查不合格的每一个样品,州(市)农业农村局立即启动执法程序,及时固定证据,纠正和查处违法违规行为。涉嫌犯罪的,及时移交司法机关进行查处。

1.对于在养殖基地发现的不合格禽肉、禽蛋产品,应按照《兽药管理条例》第六十二条规定,严肃处罚。

2.对于在市场发现的不合格禽肉、禽蛋产品,应按照《兽药管理条例》第六十三条规定,严肃处理。

3.对于在饲料检测出添加激素类药品和国务院兽医行政管理部门规定的其他禁用药品的,应按照《兽药管理条例》第六十八条规定,严肃处理。

4.对于在市场发现的不合格禽肉、禽肉产品,应加强溯源,找准问题产品来源。

次执法查处累计出动执法人员11人次,出动车辆6辆次。抽取肉样品3批次,鸡蛋样品3批次,肉鸡和蛋鸡饲料各2批次监测成份分别为鸡肉中金刚烷胺、氯霉素、氟喹诺酮类药物残留,鸡蛋中金刚烷胺、氟苯尼考、氟喹诺酮类药物残留,饲料金刚烷胺、氯霉素、磺胺喹噁啉类药物残留样品共计16件带到云南省农业科学院质量与标准技术研究所检测。

通过次执法查处行动进一步规范了畜产品市场秩序,确保动物疫病防治用药的安全有效地促进健康养殖快速发展,同时也推动畜产品质量安全监管工作制度化、规范化,让广大消费者食用到健康的畜产品。 

 

                                                

 

                                                

                                                

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:怒江州农业农村局  承办:怒江州农业农村局市场与信息化科


技术支持:昆明东讯科技有限公司