您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省农业农村厅、农业大学科技助力怒江(泸水)产业扶贫蔬菜产业体系专家组赴泸水开展技术服务工作
【发稿时间:2019/8/8 15:47:05】 【作 者:信息心中心】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨敬何】 【稿件来源:信息中心】 【审核发布:李庆丰】

    为贯彻落实中央、国务院关于“三区三州”的战略部署和省委、省政府对怒江州脱贫攻坚的总要求,积极推进科技助力产业扶贫工作的深入开展,8月6日上午9时,云南农业大学园林园艺学院院长朱海山(首席专家)教授、起建凌老师等一行4人在市农业农村局局长李武毅、孙宇杰老师等人的陪同下到珠海市怒江州扶贫协作蔬菜种植实验基地(上江镇蛮英村)和泸水李金元蔬菜种植农户专业合作社(丙奉村)进行蔬菜产业发展情况调研及蔬菜种植核心示范基地选点。

             

    同一时间,专家组张宏老师、省农业农村厅植保植检站马庭矗老师在泸水鑫泷农资有限公司以建档立卡户为重点进行蔬菜种植技术专题培训,67人参加了培训,张宏老师就茄果类蔬菜种植管理中存在的问题,施肥技术、病虫防控等方面进行技术培训,并一一解答种植户提出的问题。
    培训会上,省农业农村厅植保植检站马庭矗老师作了“绿色防控与安全用药”专题讲座,通过图文并茂、深入浅出、互动讨论的方式,讲授了农药的主要剂型与使用方法、标签与识别、安全使用、个人防护以及高效施药器械等方面知识,为泸水市上江镇种植农户今后精准用药、适时用药、减量用药,提升蔬菜质量安全奠定了基础。

              

    本次培训课程内容丰富,时间安排紧凑,通过培训,增强了农户对蔬菜种植和如何安全使用农药有了进一步了解,使农户充分认识到加强蔬菜日常管理和安全用药的重要性,进一步提高了种植管理水平,对助推蔬菜产业持续稳定发展、增加农民收入提供了一定的技术支持。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:怒江州农业农村局  承办:怒江州农业农村局市场与信息化科


技术支持:昆明东讯科技有限公司