您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
怒江州农业农村局在六库举办全州农药管理及草地贪夜蛾防控工作培训会
【发稿时间:2019/8/12 22:01:01】 【作 者:阿普前】 【主 题 词:】
【责任编辑:波碧芳】 【稿件来源:州植保植检站】 【审核发布:李庆丰】



为认真贯彻落实7月26日全省农药管理及草地贪夜蛾防控工作培训会议精神,加快推进全州《农药管理条例》贯彻落实工作,持续抓好草地贪夜蛾防控工作,8月9日,怒江州农业农村局在六库举办全州农药管理及草地贪夜蛾防控工作培训会,四县(市)分管领导、植保植检站负责人及业务骨干、全州29个乡镇农业综合服务中心负责人、局属相关科室站所负责人及技术员共54人参加了培训会。

培训会由州农业农村局种植业与农药管理科科长尹碧松主持,会上,李瑞君副局长传达学习全省农药管理及草地贪夜蛾防控工作培训会议精神,并对下一步的工作作了安排和部署;州植保植植检站副站阿普前通报了上半年植保植检工作,并如何做好下半年工作作了要求和部署;州植保植植检站高级农艺师范正宽就农作物病虫测报及防控知识作了专题讲授;四县(市)农业农村局就农药管理及草地贪夜蛾防控工作作了交流发言;

李副局长强调,一是全州的农药管理工作需要进一步加强,特别是《农药经营许可证》的核发工作,各县(市)都推进很慢,要引起高度重视,按省农业农村厅要求,一般《农药经营许可证》在8月底全面办理完成,《限制使用农药经营许可证》9月底办理完成。二是持续抓好草地贪夜蛾的防控工作。首先是压实防控工作责任;其次是加强宣传培训工作;第三是加强专项资金的使用和管理。

通过培训,参训人员进一步提高了农药管理及草地贪夜蛾防控工作重要性的认识,大家纷纷表示,这样的培训班多组织一些,多给我们基层农技人员提供专业技术知识提升的机会,更好的为“三农”工作服务。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:怒江州农业农村局  承办:怒江州农业农村局市场与信息化科


技术支持:昆明东讯科技有限公司