您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>粮油蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
怒江州农业局农业产业扶贫(2018年兰坪县蔬菜病虫害防治技术)科技培训班
【发稿时间:2018/12/11 10:16:02】 【作 者:赵新梅】 【主 题 词:】
【责任编辑:罗文美】 【稿件来源:经作站】 【审核发布:宋钰】

   12月7日,在省农业厅的指导、云南农业大学的大力支持和兰坪县农业局的精心筹备下,“怒江州农业局农业产业扶贫'2018年兰坪县蔬菜病虫害防治技术'科技培训班”在兰坪县农业局圆满完成。

  参加本期培训的有来自怒江州农业局,兰坪县农业局,兰坪县各乡镇农业综合服务中心的技术骨干和兰坪县蔬菜种植专业合作社、蔬菜种植大户、建档立卡户等共101人。本次培训在省农业厅的支持下,邀请了云南农业大学何月秋博士(微生物菌种筛选与应用国家地方联合工程研究中心主任)及其团队针对兰坪县蔬菜生产普遍存在的技术问题进行了蔬菜病虫害发生流行规律以及无害化防控技术的专题培训。

  通过本次培训,一是让学员们进一步认识并能辨别18种蔬菜常见害虫及其防治时间、防治方法和药剂选择;二是让学员们进一步掌握了十字花科、茄果类蔬菜主要病害别方法和防控方法;三是让学员们了解了如何科学防控蔬菜病虫害,推广无害化防控技术,向市场提供合格的蔬菜产品。为推进产、学结合,提高培训质量,微生物菌种筛选与应用国家地方联合工程研究中心还免费给学员发放了部分生物肥料和生物农药。

  

  培训期间学员认真听讲、虚心请教,培训效果显著。培训结会上怒江州农业局经作站赵新梅站长对本次培训提出三点要求。一是要进一步深入学习,消化培训所学的知识,学以致用,力争将科学技术转化为生产效益。二是农业技术干部要担负起推广、宣传的责任,进一步扩大推广培训覆盖面。三是蔬菜生产专业合作社、种植大户要充分发挥辐射带动作用,带动散户、建档立卡户,共同发展蔬菜生产,共同致富。

  本次培训班的成功举办,为推广蔬菜病虫害绿色综合防控技术,生产无公害、绿色蔬菜产品具有很强的指导性,对促进蔬菜产业健康可持续发展和带动脱贫增收、助推怒江深度贫困地区脱贫攻坚都具有重要意义。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:怒江州农业农村局  承办:怒江州农业农村局市场与信息化科


技术支持:昆明东讯科技有限公司