您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>粮油蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
怒江州经济作物管理站赴昆明参加2019年全省蔬菜技术培训
【发稿时间:2019/7/25 15:48:14】 【作 者:罗文美】 【主 题 词:】
【责任编辑:罗文美】 【稿件来源:州经济作物管理站】 【审核发布:李庆丰】

2019年7月20日怒江州经济作物管理站派一名职工赴昆明参加“2019年全省蔬菜技术培训班”培训。参加培训的有:全国农业技术推广服务中心经作处处长/研究员李莉;南京农业大学园艺学院教授候喜林;北京市农林科学院蔬菜研究中心研究员张凤兰;北京市农林科学院蔬菜研究中心副研究员左进华;省农业农村厅、省种子管理站、昆明市农业农村局、昆明市农科院11人;省农业技术推广总站8人;曲靖市10人;玉溪市11人;保山市4人;昭通市7人;丽江市5人;普洱市5人;临沧市4人;楚雄州6人;红河州8人;文山州5人;版纳州1人;大理州7人;德宏州4人;怒江州2人;迪庆州2人;企业1人。共105人。

此次培训以室内培训及室外观摩相结合。室内主要培训了“不结球白菜分子标记方法和倍性育种技术与新品种选育”;“全国蔬菜产销形势分析”;“十字花科蔬菜产业现状、问题和对策”;“蔬菜采后保鲜与冷链物流现状”;“2018年全省蔬菜产业发展情况通报”。室外观摩了“2019年第11届西南种业博览会”和“宜良展示基地”。参加展示的企业有123家。

通过此次的理论与实地观摩培训,进一步扩展了参会人员知识面的深度和广度延伸,提高了科学技术运用能力,从而更好地为日后开展好三农工作奠定了一定基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:怒江州农业农村局  承办:怒江州农业农村局市场与信息化科


技术支持:昆明东讯科技有限公司