您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>植物保护>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
怒江州植保植检站在泸水市六库镇开展草地贪夜蛾防治及科学安全用药技术
【发稿时间:2019/7/18 9:58:08】 【作 者:余学花】 【主 题 词:】
【责任编辑:波碧芳】 【稿件来源:州植保植检站】 【审核发布:李庆丰】

  

   草地贪夜蛾自2019年4月30日在我州泸水市上江镇首次发现,现已在全州四县发生危害。草地贪夜蛾迁飞能力强、繁殖速度快、寄主植物广泛,当前在我州主要危害春玉米和夏玉米,导致玉米生长、抽雄和授粉受严重影响。为切实抓好草地贪夜蛾监测预警与防控工作,2019年716日,怒江州植保植检站联合泸水市植保植检站和六库镇农业综合服务中心,在泸水市六库镇六库村斋房自然村开展一期草地贪夜蛾防治及科学安全用药技术现场培训会,来自各级农技员和六库斋房自然村农民共计50人参加了当天的现场培训会。怒江州农业农村局种植业与农药管理科科长尹碧松同志受邀到培训现场进行指导。

  培训会上,怒江州植保植检站负责人阿普前讲解了草地贪夜蛾特征识别、生活习性及危害规律、田间为害症状以及应急防治措施等相关知识。还讲解了科学安全使用农药的重要性、农药的基本知识、如何科学安全使用农药,配施农药安全防护措施、用农药剂量及喷洒农药的时间、农药储藏、农药包装废弃物回收处置要求、农药购买注意事项等方面的知识。泸水市植保植检站站长李树华和六库镇农业综合服务中心负责人唐秀华也与参会人员作了一些草地贪夜蛾防控要求。培训结束后发放《草地贪夜蛾识别和防控技术挂图》50发放用于草地贪夜蛾防治农药面积350亩

  通过现场培训,使基层农技人员和农民群众掌握了草地贪夜蛾监测治技术及农药安全使用基本知识,培训会取得了明显的效果。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:怒江州农业农村局  承办:怒江州农业农村局市场与信息化科


技术支持:昆明东讯科技有限公司